Recetas de Salsas Mexicanas

 

Chiles (Ají) jalapeños en escabeche

Los chiles en escabeche o vinagre forman parte de una gran variedad de platillos mexicanos, además de acompañar cualquier botana e incluso a consumirse directamente. Existen muchas recetas de chiles en escabeche, prueba ésta, le va a encantar.

Tiempo: 35 / Porciones: 6 / Dificultad: Muy fácil

Ingredientes

½ kilo de chiles jalapeños
2 tazas de agua
2 tazas de vinagre blanco
6 dientes de ajo
15 pimientas gordas
¼ taza aceite de olivo
3 zanahorias
1 cebolla mediana
3 cucharadas de sal
6 hojas de laurel
10 clavos de olor

Modo de Preparación

Desinfecta las verduras.
Corta las zanahorias, la coliflor, los chiles, los ajos y las cebollas en pequeños trozos.
En una cacerola agrega el aceite, el ajo y la cebolla para que se frían moviendo por tres minutos.
Después agrega el agua junto con la sal, clavos, laurel y pimienta; tapa y deja cocinar por 12 minutos.
Agrega los chiles, las zanahorias y la coliflor, y deja que se cocinen por 5 minutos más.
Adiciona el vinagre y termina de cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.
Coloca el preparado en un frasco limpio con tapa y cierra inmediatamente.
Deja reposar varios días; entre mayor tiempo, mejor sabor.

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